23 oct 2023

On déménage

 - El profeta tenia razón: "Seguidme hacía tierras menos hostiles, libre de esclavitud" en tiempos remotos, atraído por el brillo civilizador de la tecnología, llevé mis archivos de papiro a la gran biblioteca de ISSUU. La plataforma ofrecía anchos estantes para compartir publicaciones con el resto de la humanidad. Una vez acabado la pirámide el faraón decidió cobrar la entrada. Inconforme con toda la información recolectad paginas a paginas gratuitamente intento cobrar, al esclavo del teclado, el acceso a su memoria. Primero  aflojando el peso tolerado antes de estrechar las baldas. Cuando acabé de trocear las publicaciones, en fascículos de menos cincuentas paginas, cayo el estante. Cansado de tanto latigazos, rompí la cadena para seguir un nuevo profeta. Ahora cruzo el mar abierto en busca de una inteligencia más tolerante, hambrienta de información expuesta en tantas paginas colgadas. Pronto podré descansar hojeando fanzines igualitos que los míos, proveídos por el gran poder. La ochava maravilla esta a la esquina del pixel. Abriose el mar rojo, cruzando entre muros de agua, alcancé la fértil pradera del vetusto Flickr. Aquí está sepultado el recuerdo del viejo fanzine. ¡Qué Suerte!

- Let's feed a new monster. Years after years I was publishing my fanzine on a free platform to share those printed artefacts with you. It was a good solution to share drawings and information all over the web. But the monster get hungry and ask for more protein. Now he wants money, money, money. All the data introduced in the site, feeding the huge algorithm for free was not enough. I am invited to pay or to leave the table. So I take my frock and knife and move to cook somewhere else. This is not a good ISSUU, but neither a surprise. The web get smarter and will charge us for the work we were doing for free. Then I had to go back to the old Flickr, were the grass keeps on growing.


- On me prévient depuis le fond de la cuisine qu'il n'y plus de gaz dans la bonbonne; le four s´éteint bientôt. Heureusement j'ai vite transféré mes petits plats dans un nouveau frigo. Vous pouvez déguster quelques recettes typiques ici; en attendant que le gaz fréon du circuit réfrigérateur s'épuise aussi.